全县首期巡察干部培训开班

时间:2019-07-29 19:25    来源:灵璧县纪检监察网   作者:灵璧县委巡察办  

7月29日,全县首期巡察干部培训班在县委党校正式开班,本次培训将围绕推深做实巡察工作开展为期两天的培训。让我们一起走进培训现场,感受这轮紧张有序的培训吧。

培训开班

本次培训共有来自县财政局、县发改委等县直单位和杨疃镇、尹集镇、朝阳镇等乡镇的201名巡察人才库成员参加。


动员讲话

县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长马实忠出席会议,并作动员讲话。


主持会议

县委常委、县委组织部部长、县委统战部部长、县委巡察工作领导小组副组长朱新华主持会议。


专题授课

本次培训邀请市委巡察办副主任张伟以《站稳人民立场,聚焦重点提质增效,扎实推进巡察向村、社区党组织延伸》为主题,作专题报告。培训还邀请市委第三巡察组副组长李高和县委第一巡察组副组长张瑜分别进行授课。


编发手册

培训伊始,县委巡察工作领导小组组织精干力量编印《巡视巡察知识宣传手册》,有针对性提升首轮培训干部的巡察知识储备。


听记学习

接受培训的巡察人才库成员通过听专题授课、做笔记、查材料等方式,把巡察知识学深悟透,以求做深做实。


分组讨论

在结束一天的培训后,培训班成员以小组讨论的形式分成十个小组,在热烈的讨论中交流巡察经验、畅谈学习体会、提出宝贵意见。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)