十三届县委第十二轮巡察工作启动

时间:2019-06-27 10:29    来源:灵璧县纪检监察网   作者:灵璧县纪委监委  

6月26日,十三届灵璧县委第十二轮巡察工作动员部署会召开,县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长马实忠出席会议并作动员讲话。他强调,要总结既往经验,贯彻巡察方针,不断聚焦群众利益,树牢人民观点,持续巩固发展县域反腐败斗争压倒性胜利成果。

马实忠指出,县委巡察工作是推进全面从严治党,净化县域政治生态的有力抓手,本轮巡察时间紧、任务重,要按照“六围绕一加强”总体要求,聚焦脱贫攻坚、扫黑除恶、政策落实、选人用人等重点问题,以优异的成绩圆满完成县委交予的政治任务。

马实忠强调,要提高政治站位,发挥利剑作用,深刻把握被巡察单位规律特点,细挖问题线索,勇于执纪亮剑;要聚焦职能定位,把握监督重点,严肃查处侵吞国有资产、“靠企吃企”、搞利益输送等违纪违法问题,在抓具体问题中践行“两个维护”;要强化队伍建设,提升履职本领,严守纪律规矩,践行规章制度,不断在学懂弄通上下功夫,以严而又实的工作作风,践行巡察工作的初心使命。

根据县委安排和县委巡察工作领导小组统一部署,本轮巡察共派出2个巡察组,将在为期近一个月(7月1日至7月26日)的时间内,采取分组分类方式,分别对灵璧县三元实业有限公司、灵璧县交通投资有限公司、灵璧县建设投资集团有限公司、灵璧县国有资产运营集团有限公司、灵璧县通灵融资担保有限公司、灵璧县现代公共交通运输有限公司、灵璧县中灵建设投资有限公司、县财政局党组、中共灵璧县委直属机关工作委员会等9家单位开展巡察工作。

县委常委、组织部长、统战部长、县委巡察工作领导小组副组长朱新华,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任张伟等出席本次会议。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)